当前位置:政策法规 > 正文

江苏省组织开展互联网领域侵权假冒专项治理

来源:  2017-03-24 15:46:52

       近日,为进一步加强互联网领域侵权假冒行为治理,营造开放、规范、诚信、安全的网络交易环境,江苏省打击侵权假冒工作领导小组办公室出台《江苏省2017年互联网领域侵权假冒专项治理工作方案》,以打击网络侵权、制售假冒伪劣等违法行为为重点,强化网上交易监督管理,加强跨区域、跨部门监管信息共享和联合执法,严厉打击网上销售侵权假冒商品。
       《方案》明确了专项工作五项重点任务:
       一是组织开展重点商品网络交易集中整治,加强对网络交易平台的监管和网络交易商品质量抽检,开展2017网络市场监管专项行动。
       二是开展第13次打击网络侵权盗版“剑网行动”,加强电子商务领域专利执法维权,加强文化市场技术监管与服务平台应用。
       三是加强网站备案、网际协议地址(IP地址)和域名管理,强化与大型电商平台合作,利用大数据分析技术,增强精准打击能力。
       四是坚持线上线下治理相结合,加强对电子商务产品生产集中地、流通集散地和专业市场的清理整顿,从生产源头、流通渠道组织集中整治。
       五是指导和督促电子商务平台企业加强对网络经营者的资格审查,督促网络服务商落实“通知—删除”义务。

关键词:江苏省 专项 领域