当前位置:行业资讯 > 国内资讯 > 正文

理事单位资讯:百世亮相京交会 国内外业务助力品牌再升级

来源:  2017-06-02 15:58:35

       中新网5月31日电 “2016全年件量超过21亿件,去年推出的VIP服务产品同比增长200%至300%。”在第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称:京交会)上,百世快递在卡通形象小鹿“递儿”发布一周年之际,同期透露了以上数据。历经一年的成长,百世快递品牌与日俱进表现可谓亮眼。

  在京交会上,百世快递现场还发布了跨境发展新布局,将深入开展国际业务,布局跨境电商多渠道服务战略,打造全球网络化的物流产品,提升商业支持服务能力。这不仅成为百世的又一个新的业务增长点,也助力中国卖家“走出去”。

  速度加码:VIP产品同比增长200%至300%

  近些年来快递企业之间的竞争不断加剧,大家纷纷提高各自的品牌实力,通过拼时效、拼产品和科技神器,实现业务的不断提升。就百世快递而言,近来该企业露面的神器数不胜数,比如快递员使用的“如来神掌”,比如百世快递转运中心使用的风暴自动分拣系统等。

  据了解,早在2013年百世自主研发的风暴自动分拣系统在旗下百世快递转运中心投入使用,该系统融合了大数据分析、云计算、智能终端、图像处理技术等多种技术,当快件在分拣线上通过系统扫描,就会按照末端地址自动进入各个不同的袋子中。该系统可以将包裹分拣准确率从全人工分拣的80%提高到99.9%以上,每小时处理能力大幅提升,分拣效能提升4倍。

  百世新疆跨境电商海关清关中心

  科技的创新,除了用在装备的升级,也“武装”到了派件的快递员。其中,百世专为快递员打造推出了一款名为“如来神掌”的智能APP,快递员通过“如来神掌”完成收、发、到、派签等一系列日常业务操作,它还具备移动支付功能以及快递员社区交流功能,方便快递员的同时也大大缩减了时间成本,可以给消费者带来更优质的收寄体验。

  同时,2016年4月百世快递还推出了一款针对大客户的VIP服务产品,一年以来同比增长200%至300%。据介绍,VIP服务具有优先中转、优先派送、优先处理运输异常等绿色通道,因此选择该产品后寄送的包裹拥有粉色的电子面单,独特的外包装,这样能使系统全程进行实时监控。

  布局国际业务 助力海外品牌传播

  另据了解,百世快递在国际业务方面的表现同样值得关注,对品牌的提升同样重要。百世于2017年初在乌鲁木齐建成百世新疆跨境电商分拣清关中心,海关和国检均入驻现场办公,大大提高了清关效率,可以做到24小时完成清关。

  “百世将先开出途径新疆的中俄电商跨境专线。跨境电商包裹从义乌集合后,通过铁路运达乌鲁木齐,点对点的集约运输简化了流程,加上百世新疆清关中心快速的清关,和优化的国外落地派送资源,给客户带来更优的价格和更快的时效。以去俄罗斯的包裹为例,由乌鲁木齐经吉尔吉斯斯坦空运去俄罗斯,全程时效将从原来走陆路20—35天缩短至8—15天,让更多海外消费者享受到物流的中国速度。”百世副总裁、百世供应链总经理张芒粒介绍。

  据了解,百世新疆跨境电商分拣清关中心目前主要面向俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦等国家提供服务,未来辐射范围将扩展至欧洲和中东、中亚国家。

  “下一步,百世将继续开拓进口渠道,进口商品可搭乘中欧铁路列车进入新疆,入驻百世乌鲁木齐保税仓,铁路运输时效比海运快,运费比空运低,对一些体积偏大重量偏重的进口商品是有吸引力的。商品通过电商平台销往全国各地,百世旗下百世快递可以提供便捷的出疆快递服务,消费者最快将在48小时内收到心仪的货物”。张芒粒说。

  另据了解,百世于2015年成立百世国际,并在美国洛杉矶成立美国分公司,全面开启百世拓展海外的布局。同年,百世供应链旗下百世云仓成为首批进驻海外的产品,助力中国企业打开海外电商市场。2017年初,百世发布了“大航海计划”,解决在美国亚马逊销售的中小型卖家在海运出口上遇到的问题,助力中国品牌开拓美国市场。

关键词:百世 理事 单位