当前位置:行业资讯 > 国内资讯 > 正文

理事单位资讯:易宝支付创新破局 互联网思维助产业升级

来源:  2017-06-16 17:02:30

        6月13-14日,由执惠旅游主办,旅游卫视等协办的 “2017中国文旅大消费创新峰会”在北京国家会议中心隆重举行。会议围绕“破局 立势”的主题,深度挖掘文旅创新,捕捉行业发展风向标。在这场云集1500人的行业盛宴上,第三方支付领导者和开创者,易宝支付作为此次大会品牌合作伙伴受邀并出席,易宝支付行业群总经理、行业支付专家韩棋分享了的航旅产业升级。

       韩棋表示,在“互联网+”思维的推动下,建立一套完善的电子支付体系,搭建一个安全、便捷、高效的网上支付平台成为众多航旅企业亟需破解的重大难题。如何用互联网思维和支付升级武装旅游业发展黄金期,才是航旅行业电子化转型升级的当务之急。
当前,中国旅游业正迎来一个大调整、大变革、大跨越的新阶段,准备迈向一个社会化、全球化、现代化发展的新时代。旅游的边界已不再限于传统意义上的旅游,其概念和形态边界正不断外延。

       事实上,经过新一轮洗牌,尤其旅游行业入口与平台的争夺战基本结束,而上下游资源与产品竞争却日渐激烈,行业开始进入深度整合期。与此同时,产品升级、服务创新的行业痛点让旅游产业具备巨大的创新空间。 基于此,业内人士分析认为,在“互联网+”的推动下,中国正经历建国以来的第三次大规模消费升级,消费水平、主流消费群体及产业结构都将迎来大的变革。 这样的大背景下,旅游一改过去单一的观光休闲游模式,出现了碎片化、多样化的需求特征,与保险、住宿、餐饮等上下游链条深度结合,并对服务品质提出了更高要求。

         今天,步入产业互联网时代,其连接、共享和创新的本质通过支付和金融手段帮助企业、客户,以及相邻行业之间产生相连。重构跨产业价值链多业态整合,成为航旅创新发展的新趋势,也为每一个节点与节点之间带来更大的价值共享。旅游作为个人消费与服务需求,与互联网金融融合程度越来越强烈。在整个金融支持下,旅游行业正得到快速发展,旅游和金融就像是一枚硬币的两面,彼此缺一不可。

         在如今的全域旅游时代或者说产业互联网时代,商业一定要回归人和情感,所以我们需要从用户眼睛出发,挖掘用户最本质最深层次的需求,而不是只停留在满足他想要的层面,是真正满足他最深层次的需要。可以预见未来将有越来越多企业利用支付提升自我竞争力,实现弯道超车,现在越来越企业开始把金融支付手段作为核心布局。

关键词:易宝 理事 思维