当前位置:行业资讯 > 国内资讯 > 正文

理事单位资讯:澳奶业代表团访卫岗乳业 共谋奶业共生经济

来源:  2017-06-26 15:08:56

       近日,澳大利亚奶业代表团参观了南京卫岗乳业有限公司,他们对中国知名乳企在生产、物流、销售等环节所取得的成绩表示震惊,认为“奶业共生经济”这一创新模式提供了发展新思路,对于中澳奶业的长足发展均有极具价值的借鉴意义。
       在澳大利亚奶业代表团参观期间,卫岗乳业董事长白元龙介绍了卫岗乳业实施“三新”、“五化”战略所取得的阶段性成果,并详细阐释了“奶业共生经济”这一创新模式。“在卫岗乳业89年的历史中,始终将产品品质的高标准和严要求作为企业发展的基石。”白元龙自豪地说,“因此,卫岗乳品备受消费者欢迎,卫岗乳业也获评中华老字号企业,并在中国乳业中占据重要地位。”
       澳大利亚奶业代表团对卫岗乳业如何成功应对激烈的市场竞争和消费需求升级表示了强烈兴趣。白元龙介绍道:“新时代下,乳品消费呈现多元化、品质化、高端化和健康化的趋势,卫岗乳业从竞争导向转变为满足消费者需求导向,回到供应链升级上来,通过产品创新、品牌驱动、服务升级响应消费升级。‘新牧场’、‘新供应链’、‘新零售’是我们的三大法宝。”
      “新牧场”以市场为导向,以全产业链为依托,在城市周边建立生态牧场;“新供应链”是毛细血管似的冷链铺设+全国领先的物流体系+国际领先的供应合作伙伴;“新零售”即以资本为根基,在原有的渠道基础上发展O2O模式,建立符合现代人消费模式的新零售体系。
       澳方奶业代表团表示,卫岗乳业的奶源质量和生产技术达到澳大利亚标准甚至在某些指标上实现了超越,而卫岗乳业“五小时新鲜保障,两小时新鲜直达”的承诺非常惊人,在国际上也处于领先水平。参观过程中,中澳双方深入探讨了多层合作的可能,澳方高度认可了以卫岗为代表的中国奶业发展新阶段的乳企的发展成果,同时也表达与中国奶业加强交流合作的意愿,希望双方能学习彼此的先进经验,提升两国的奶业发展水平。

关键词:理事 单位 资讯