当前位置:行业资讯 > 国内资讯 > 正文

理事单位资讯:省发改委走进卫岗调研供给侧改革新成果

来源:  2017-07-17 15:42:09

       近日,江苏省发改委党组书记、主任朱晓明、办公室主任季鸣等相关领导走进卫岗乳品工业园,进行实地调研,卫岗乳业副总裁谭玲女士、副总裁卢俭先生、副总裁朱光龙先生全程陪同。
       朱晓明主任一行,首先参观了卫岗乳业工业园沙盘。讲解人员对卫岗乳业目前的发展状况做了一个大致的介绍——“卫岗牛奶,新鲜在身边。目前我们卫岗乳业掌控4万余头纯种荷斯坦奶牛,并先后在苏皖地区建设了21个生态科技牧场,用无比新鲜的奶源,赢得了万千家庭的信赖”。卫岗牛奶的发展现状赢得了朱主任的点头认可。

       随后,朱主任一行来到了卫岗奶源检测中心,朱主任对牛奶的检测过程非常关心,仔细询问了检测程序相关问题,现场卫岗工作人员对牛奶检测指标与程序进行了详细的讲解。

       牛奶检测是确保牛奶品质的重中之重,从生产到出产,每一批次牛奶需要经过28道严格检测。除了人们熟知的三聚氰胺、黄曲霉素等检测项目外,还包含近百项的检测项目。上年度,卫岗质检中心一次性通过含金量颇高的“国家实验室CNAS认可”。检测技术再上新台阶,确保每一瓶卫岗牛奶的品质安全。
      “除了确保牛奶品质安全,我们每月还会对牧场奶牛的健康状况进行体检,以此为依据判断奶牛的饲料结构是否需要调整,保证奶源新鲜如初。卫岗质检中心不仅承担江苏牧场的奶牛健康状况检测任务,部分安徽牧场的奶牛的检测样品也会送到我们这里。”卫岗质检中心主任吴昌林介绍道。

       参观完质检中心,朱主任一行来到了卫岗乳品展示区,参观了乳品生产线,见证了牛奶的生产过程。
       在卫岗乳品展示区,朱主任现场品尝了卫岗牛奶,并对卫岗明星乳品塞纳河8号给予了很高的评价:“口感浓稠,确实很好喝,有国外奶品的味道。”
       随后,与会人员对此次调研的相关问题进行了深入探讨,并交换意见。谭玲女士首先向前来调研的领导们简单介绍了卫岗乳业的原料生产、销售、物流等情况,并针对消费者关心的食品安全问题,进行了专门说明:“食品安全方面,我们坚持产业化经营,全过程管控,信息化支持的理念,提升企业的食品安全综合水平。在质量能力提升方面,我们一直在努力进步,对照国际化水平,我们高分通过了美国AIB质量认证,这在全国来说都是领先的。”
       卫岗乳业副总裁卢俭针对牧场的环保问题,对未来卫岗乳业的牧场生产模式进行了补充阐述:“目前卫岗乳业主要有三种牧场生产模式,第一种是家庭农场模式,激励内部优秀员工开设小型农场,公司提供资金、技术支持,规模控制在300-500头之间;第二种是种养一体化模式,比如我们南京淳化牧场,除了奶牛生产养殖模块,另外加入采摘和观光模块;第三种是3000头牧场,科学配比资源,有效控制防疫与排放。”
       关于此次走进卫岗乳品工业园,朱主任表示:“我们这次来卫岗,是为了迎接十九大而进行的大走访,走进企业,走进农户。中国的产品这么多年可以说是享誉全球,但是依旧存在一些问题。比如中国老百姓对中国产品的信任度不高。带着这个问题,我们一起坐下来,好好谈一谈,争取把这个问题解决好。要让我们的老百姓用上舒心安心的好产品。”
       工业园参观完毕,谭玲女士便陪同朱主任一行来到了位于将军大道9号的苏果超市,在乳品专柜前现场考察调研乳品质量,了解卫岗乳业牛奶产品在商超渠道销售情况。
       苏果超市相关负责人表示:“现在的消费者对产品的包装、风味有着越来越高的要求,市场上的牛奶品牌繁多,竞争也很激烈。卫岗乳业与时俱进,相继推出了许多富有特色的个性化产品,受到广大消费者的欢迎和好评。”

      “目前,卫岗正在依托“奶业共生经济”这一创新模式,在平台化布局、链条式延伸、循环式发展的理念下,推动卫岗的“三新”、“五化”战略实施。一方面,推动三大平台创新,打造新牧场、新供应链、新零售。另一方面,落实“新五化战略”,即:牧场生态化、工厂智能化、产业链专业化、供应链精细化、品类定制化。卫岗在奶源、生产、分销等环节广泛推行信息系统单项应用,通过互联网与制造业有效融合、贯穿全产业链,同时全面实施品类定制化战略,迎合互联网时代下消费者多元化、品质化、高端化和健康化的消费趋势,因需定制、因需开发,满足消费者的个性化需求。”谭玲女士表示,卫岗乳业会以消费者需求为导向,紧跟时代潮流,始终为消费者提供高品质的放心奶。
      “希望卫岗多出一些像塞纳河8号这样高品质的个性化产品,满足消费者对产品越来越高的个性化需求”,拿起乳品专柜上的塞纳河8号,朱主任期许地说道。

       小淳相信,在国家供给侧改革的引领与发改委的支持下,卫岗乳业将不断发展创新,严把牛奶质量关,为消费者提供更好更优质的牛奶,重塑消费者对中国奶业的信心,打造真正属于我们中国人的品质好牛奶。

关键词:革新 理事 成果