当前位置:行业资讯 > 国内资讯 > 正文

理事单位资讯丨EMS开启智慧物流模式 无人机送货偏远区

来源:  2017-11-16 14:59:04

       作为物流与互联网深度融合的产物,智慧物流广泛采用大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术与设备,逐渐成为中国邮政速递物流转型升级和降本增效的主要手段。随着“双十一”等全国性购物狂欢节的兴起,物流行业发展进入井喷时代,新技术、新模式应运而生。
   数据显示,从2012年到2016年,中国快递总量增长了4.5倍,但快递时效却提升了1天左右。
  据介绍,为优化用户体验,中国邮政速递物流采用电子面单,提升电商客户发货速度,减少单据成本浪费,助力绿色快递发展。此外,除线上流程电子化外,中国邮政速递物流线下各大仓库还启用全自动化分拣处理及智能无人仓技术。
       中国邮政相关人士提到,今年“双十一”期间,AGV分拣机器人于上海、武汉等关键节点使用,日处理量预计超过60万件,中国邮政速递物流对原先分拣机“链条式”循环系统做了优化,使个别故障机器人不会对总体运行造成影响,最大限度的保证了生产的稳定。
  中国邮政速递物流引入大数据技术等新一代科技技术,通过全面电子渠道的接入,可实现电话、网站、微信、APP等多渠道的下单、查询及售后服务,并提供政务互通、办证办牌及代缴关税等便民服务,全天候在线。
       同时,针对跨境包裹量的激增,中国邮政速递物流也相应的制定了一套方便跨境电商进、出口双向系统全程追踪、用户全球海淘阳光通关纳税、外贸卖家全球网售送达的业务体系。值得注意的是,中国邮政速递物流通过在城镇社区普及智能快递柜,在郊区及离岛偏远地区使用无人机代替人工邮路,让用户取件更便利,配送更高效。

关键词:理事 单位 资讯