当前位置:行业资讯 > 国内资讯 > 正文

江苏省加快培育新动能现场推进会召开

来源:  2017-11-17 10:47:17

       11月15日下午,江苏省政府组织召开了“全省加快培育新动能现场推进会”,省委副书记、常务副省长黄莉新出席会议并作了重要讲话,省发改委、省经信委、省科技厅、省农委、省商务厅、省政府研究室相关负责人、各设区市政府常务副市长等近百位领导与会讨论。
       本次会议旨在贯彻十九大精神,结合江苏实际,深入推进全省聚力创新,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在创新引领、绿色低碳、共享经济等领域培育新增长点、形成新动能。

       会议上,五星控股集团董事长汪建国作为省优秀企业家代表,作“聚焦新模式,提升新动能,致力于探索特色创新发展之路”的主题发言,详细介绍了五星控股旗下汇通达、孩子王、好享家的创新模式,深度剖析五星控股培育新动能的创新实践。汪董指出,新时代下,培育新动能迫在眉睫,关键在于建立新机制,促进企业快速发展。五星控股自创立以来,创新机制,为孵化企业提供土壤、阳光与雨露,坚持“五星之道,道在五新”,即创造新模式、打造新品牌、孵化新物种、培育新动力、构建新平台,同时规划成立多支创业引导基金和并购基金,强化产融联动,以资本和智慧助力创新企业发展和腾飞。

       黄莉新书记在会上高度肯定了五星控股新型的商业模式与成绩的取得,赞扬五星控股是老牌子新动力,更是新动能的典范。省经信委副主任戴跃强也在发言中特别引用了孩子王、汇通达案例,称其为江苏独角兽企业的代表。

关键词:育新 推进会 江苏省