当前位置:行业资讯 > 国内资讯 > 正文

理事长单位资讯丨苏宁宣布成立苏宁易购汽车公司

来源:  2017-11-23 10:23:51

       近年来,汽车智能化的趋势愈发明显,IT公司纷纷开始造车、传统车企越来越互联网化。近日,苏宁集团正式宣布成立苏宁易购汽车公司,以公司化形式独立运作汽车业务。这意味着苏宁的汽车业务已经运营成熟,汽车版图将进入快速扩张的新阶段。

       今年7月15日,全国第一家苏宁易购汽车超市开业。10月份,苏宁汽车牵手拜腾BYTON,正式入局互联网造车领域。目前苏宁汽车超市的战略合作伙伴平安车管家,含有宝马、奥迪、凯迪拉克等约20多个汽车品牌,100多款车型。

       据了解,苏宁汽车超市接下来将陆续开到全国,这些汽车超市业态,包含在张近东所规划的2018年全国新开5000家互联网门店战略中,汽车超市作为一种全新的业态,将进一步丰富苏宁的经营范围。

       据悉,苏宁将充分利用其在零售领域多年积累的消费大数据以及核心研发技术,联手互联网汽车品牌拜腾BYTON,开始涉足互联网造车领域,苏宁牵手拜腾后,可将拜腾的智能汽车制造与苏宁的互联网产业充分结合,苏宁易购、PPTV等APP可植入到拜腾的车载系统BYTON Life中,实现车载购物、休闲娱乐等智慧生活方式。

       BYTON是新能源初创造车公司FMC旗下的汽车品牌,2017年8月16日,FMC宣布获得来自一家新能源产业基金领投的2亿美元A轮融资,该产业基金的出资方包括苏宁、中国丰盛控股和南京国资委。而拜腾的首款车型将于明年1月亮相,计划在2019年投入量产。

       目前我国的汽车市场正在快速增长中,如此庞大的消费市场,引发巨头争相入局,一时间整个汽车市场热闹非凡,阿里、百度、京东、苏宁等几大巨头在汽车市场的布局,随着技术和商业模式的创新的发展,智能汽车离我们越来越近的同时,也会产生巨大的商业潜力,对于这些新晋企业,机会与挑战将并存。

关键词:理事长 单位 资讯