当前位置:行业资讯 > 国内资讯 > 正文

江苏电商大会:孩子王数字化门店树电子商务企业典范

来源:  2017-12-05 16:57:03
       11月30日,2017江苏省电子商务大会在江苏南京召开。孩子王作为国家级电子商务示范企业,应邀参加此次展会。会上,孩子王以模拟化数字门店的创新形式,呈现了孩子王的科技化力量和人性化服务特色,得到了省、市商务部门领导的高度肯定,吸引了众多媒体、业内专家和消费者的关注。

        孩子王不仅仅是一家电商企业,更是一家全渠道经营顾客关系的大数据服务公司
        孩子王CTO何辉介绍到,目前,孩子王在全国100多个城市拥有200家直营门店,每个店铺都是3000-5000平米的大店,其中,1/3的面积卖货,1/3的面积做互动场所,另外1/3的面积租给相关婴童产业合作伙伴,如早教、英语、游泳等。何辉表示,孩子王不仅仅是一家电商企业,更是一家全渠道经营顾客关系的大数据服务公司,所谓经营顾客关系是我们围绕会员去不断改变体验,增加服务范围,让顾客有更方便的体验,获得更优质的商品,以更快的速度,在规定的地点,要求的时间,迅速准确到达。
       建模拟数字化门店,凸显孩子王科技力量+人性化服务特色
        何辉表示,孩子王线上店和线下店都是服务会员的渠道,核心是围绕会员来经营。今天在展会上所展出的,是一家模拟成实际门店的数字化智慧门店,每一个大屏都代表一个业务,从进门签到开始到育儿顾问服务、互动服务、扫码购等,展现了孩子王不同的业务形态和形式。孩子王所有门店都具有线上线下同步服务会员的能力,所有店长都同步经营线上线下的综合门店。         何辉介绍,为更好地服务顾客,我们建立了庞大的大数据系统,通过对会员数据分析,了解会员需求,在用户需要的时候提供其所需的商品和服务。除了强大的数据系统外,孩子王还有5000名持证上岗的专职育儿顾问,做到一对一地服务顾客,随时解答顾客任何关于育儿的问题,孩子王致力于把自己打造成了一个人性化的服务型平台,解决用户对商品、育儿知识、娱乐、社交等方面的需求。
        会上,孩子王的模拟数字化门店也吸引了省市商务部门领导的关注,在参观的过程中,省市商务部门领导对于孩子王的大数据系统和人性化服务给予了高度评价,同时,高颜值的门店布置也得到了网红的喜爱,纷纷来到孩子王展位进行直播。(省市商务部门领导参观孩子王模拟数字化智慧门店)
(网红直播孩子王模拟数字化门店)
        畅谈未来——孩子王服务和智能硬件升级,提升新家庭情感体验

       
何辉分析说,“随着硬件技术、智能硬件的发展,我们希望在门店场景里增添更多新的体验,未来,孩子王会有很多硬件方面的尝试,”他表示,今天所见的抓娃娃机,摇摇车是孩子王改造的第一步,未来将在门店更多的设备中装上芯片,从而与用户交互、对话,让设备更有灵性和活性,成为与用户双向交流的设备,进一步提升新家庭的情感体验。

 

 

 

 

 

 
关键词:电商 孩子王 江苏