当前位置:行业资讯 > 国内资讯 > 正文

江苏现代农业科技大会上 小6水产网与省淡水水产研究所签定

来源:  2017-12-05 17:02:30

         

      12月1日,由农业部和江苏省政府联合主办的“中国江苏・现代农业科技大会”在南京国际博览中心开幕。在当天下午的江苏现代渔业专场推介会上,福中集团小6水产网与江苏省淡水水产研究所(以下简称淡水所)正式签约,协议内容包括共建渔业大数据及电商平台。
 
       江苏省海洋与渔业局局长汤建鸣、中国科学院水生生物研究所桂建芳院士、菲律宾巴拉望省政府委员兼农渔业委员会主席马莉维克·H·罗哈斯等领导、专家出席大会并讲话,推介会由江苏省海洋与渔业局副局长张建军主持,福中集团执行总裁蒋忠勤受邀出席。
        
        江苏是渔业大省,是全国唯一拥有大江大河大湖大海的省份。全省海岸线954公里,省管海域面积3.75万平方公里,内陆水域面积1.73万平方公里,占全省陆域总面积的16.9%,独特的自然禀赋孕育了江苏源远流长的渔文化和富有特色的渔业经济,素有“鱼米之乡”的美誉。汤建鸣局长在讲话中表示,江苏渔业经济总量和各项发展指标均位居全国前列,产业特色鲜明,渔业发展基础好,创新发展快,转型升级早,“互联网+渔业”蓬勃发展,其中水产电商已逐渐成为推动渔业一二三产业融合发展的新路径和推进渔业供给侧结构性改革的新亮点。
        
        福中数字商业集团总经理刘斌(右二)、江苏省淡水水产研究所潘建林(右一)代表双方签约。
 
       在推介会的渔业科技合作项目签约仪式上,福中小6水产网与江苏省淡水水产研究所(以下简称淡水所)在省海洋与渔业局汤建鸣局长、张建军副局长等领导嘉宾的见证下,签署了渔业大数据及电商平台共建共享协议。小6水产网作为行业领先的水产B2B电商平台,在大数据、云计算、人工智能、物联网等互联网技术方面有绝对的优势。淡水所是全省综合性渔业研究中心,在新品种、新技术、新模式研发方面有强大的技术优势,结合小6水产网在互联网+方面的技术优势和打造水产产业链生态圈的实践经验,双方将在渔业大数据领域深化合作,促进大数据应用和产业发展,打造具有全国影响力的渔业大数据中心,为农业互联网注入新动力。

关键词:水产 江苏 农业科技