当前位置:行业资讯 > 国内资讯 > 正文

美团收购摩拜单车 深化O2O生活服务电商领域布局

来源:  2018-04-08 14:44:54

       近日,美团与摩拜联合宣布,已经签署美团37亿美金全资收购摩拜的协议。美团CEO王兴表示:“摩拜是少有的真正的中国原创,是难得的有设计感的品牌,推动绿色出行、低碳生活的普及,有着巨大的社会价值。”摩拜单车CEO王晓峰表示:“让自行车回归城市是摩拜的初心和愿景,而‘吃得更好、生活更好’是美团的使命,两家公司倡导的健康、美好生活理念殊途同归。未来,摩拜和美团将继续以创造用户价值为中心,不断创造令人惊喜的用户体验。”
       收购摩拜单车布局大出行
       美团收购摩拜,对于美团来说,多了共享单车场景入口,是增添丰富用户体验的场景,增加了用户粘性,增加生活出行体验的一环,加上此前涉足的共享汽车等业务,进一步完善与强化了美团的在“大出行”板块战略布局;对于摩拜来说,可以打通与庞大美团用户的导入,实现同一APP内转化购买率,应该是一个双赢的选择,符合并购的逻辑。但是,如何深入发掘用户新的需求,持续改善用户体验和激励重复购买,继续保持庞大的订单流量,需要时间来检验此次并购的成功与否。
       携手走向融合化、国际化
       除了中国本土市场的深度布局,实际上,美团点评早就开启了国际化之路。而摩拜单车
       自2015年创立至今,已成长为拥有超过2亿用户、每天提供超过3000万次骑行的全球领先互联网出行平台,创造了一个共享经济奇迹。加入美团后,摩拜将成为美团到店、到家、旅行各场景的最佳“连接器”和全新用户流量“入口”,为用户提供更加完整的闭环消费体验。专家表示,中国企业的商业模式已经成为了全球新兴市场的学习典范,这正是中国企业走向全球的最好时机。

关键词:电商 生活服务 单车