当前位置:行业资讯 > 国内资讯 > 正文

长虹跨界餐饮 或与美团等平台合作开拓团餐市场

来源:电商报-周兴  2018-09-13 14:22:44

长虹跨界餐饮 或与美团等平台合作开拓团餐市场_B2B_电商报

9月12日消息,近日,长虹方面对媒体透露,已与美团、饿了么等企业接触,将发力团餐。据了解,长虹考虑推出智能厨房系统,为时下火爆的团餐业提供解决方案,未来不排除通过合作等方式引入外卖企业。

有业内人士指出,“长虹与外卖平台合作,是在盈利模式上一次试水。互联网、智能化在一定程度上可以解决外卖平台、餐饮商的痛点:智能化可以解决供应链问题,互联网可以解决人工、前厅及后厨管理问题。团餐供应链的智能化可以提升收入、降低成本、提升管理效率。”

根据中国烹饪协会此前发布的《团餐50强企业分析报告》显示,近年来我国团餐业态快速发展,已经占到餐饮业30%的份额。长虹董事长赵勇也对外透露,国内团餐市场的规模高达9500亿元,并且年均增长率超过20%。

关键词:长虹 餐饮 市场