当前位置:行业资讯 > 国际资讯 > 正文

蚂蚁金服携手Emtek 全面布局移动支付在线市场

来源:  2017-04-19 16:49:16

       日前,蚂蚁金融服务集团宣布将与印度尼西亚Emtek集团(Elang Mahkota Teknologi)成立一家合资公司,共同开发移动支付产品,为当地用户提供数字金融服务。

  Emtek集团是印尼当地第二大的媒体和互联网集团,旗下有多家全国性电视台、网站和C2C电商平台。去年,该集团与黑莓公司达成协议,全面掌控黑莓旗下社交平台BBM (Blackberry Messenger)在印尼的业务。

  Emtek集团负责人表示,双方将于近期在BBM平台上线移动支付功能。目前,BBM在印尼的业务范围已经涵盖了聊天、新闻、视频聚合、购物、充值、旅行资讯和预定等诸多领域。据统计,BBM在印尼的月活跃用户超过6300万。此外,JakPat近期发布的一项调查报告显示,超过83.1%的受访者都有使用该软件的习惯,超过三分之一的BBM用户每天访问次数超过10次。除了黑莓BMM,新公司下一步还计划接入Emtek集团旗下众多业务,包括线上媒体、电商平台和O2O平台等。

  蚂蚁金服希望借助它们在移动支付和数字金融领域多年的经验和技术能力积累,在印尼复制中国市场的成功。目前,支付宝已经发展成为中国最大的移动支付平台,用户数量超过4.5亿。而作为移动支付的载体,智能手机行业现状则直接影响了印尼移动支付产业的发展。据eMarketer预测,印尼的智能手机行业正在飞速发展,今年国内智能手机用户将达到6710万,道2020年将达到9210万台。

  蚂蚁金服负责人表示,公司预计将在BBM平台开启财富管理工具、食品订购、账单支付以及预订旅行功能。

  去年年底,Emtek与电子商务平台Bukalapak.com建立了合作伙伴关系,推出了名为BBM Shopping的电子商务服务。

关键词:蚂蚁 布局 市场