当前位置:行业资讯 > 国际资讯 > 正文

阿里东南亚又放大招!蚂蚁金服合并HelloPay

来源:  2017-04-20 16:03:44

       4月19日消息,一年前,阿里巴巴宣布10亿美元控股东南亚电商平台Lazada,由此真正掀起中国互联网巨头进军东南亚市场的浪潮。如今,阿里巴巴又放出了一个大招。

       据外媒TachinAsia的最新消息,阿里巴巴旗下公司蚂蚁金服今日宣布,与Lazada旗下在线支付公司HelloPay合并。

       之后,东南亚在线支付平台HelloPay将统一改名为“Alipay”(即支付宝),并分别以Alipay Singapore(支付宝新加坡)、Alipay Malaysia(支付宝马来西亚)、Alipay Philippines(支付宝菲律宾)和Alipay Indonesia(支付宝印尼)各分支的形式存在。

       据悉,HelloPay的团队将加入蚂蚁金服设立在新加坡的办公室。合并后,蚂蚁金服将控制HelloPay支付业务的运营,但会维持HelloPay现有的功能和服务。改名后的HelloPay会与Alipay保持独立,并继续为Lazada平台的买卖双方提供第三方支付服务。

      “这一变化对HelloPay的用户和合作伙伴不会产生任何影响。”蚂蚁金服高级副总裁Douglas Feagin在发布会上对外表示。

       他指出,东南亚大多数消费者仍然习惯于货到付款的方式,HelloPay与Alipay合并后将更好的帮助东南亚移动商户改善在线支付解决方案。因为,目前HelloPay还没有自己的移动App,而Alipay可以很好的补足这一点。

       据悉,双方的合并不牵涉此前印尼传媒公司Emtek与蚂蚁金服的合作。

       此外,除了HelloPay之外,蚂蚁金融还持有菲律宾金融服务公司Mynt、泰国支付公司Ascend Money以及印度支付公司Paytm的股份。本周,蚂蚁金服还宣布将全现金收购美国速汇金业务公司MoneyGram的报价提升至12亿美元,比原计划的8.8亿美元提高了36%。

关键词:东南亚 阿里 蚂蚁