当前位置:行业资讯 > 国际资讯 > 正文

电商界首条洲际定期航线开通

来源:  2018-04-02 10:52:19

       近日,“菜鸟首条洲际定期航线正式开通”发布会在杭州萧山机场举办,据菜鸟网网络总裁万霖介绍,这是全世界第一条专门为电商服务的洲际航线。
       据了解,首条洲际航线将从杭州经拉脱维亚首都里加达到莫斯科,这也意味着,三年之前需要一个月才能收到中国商品的俄罗斯消费者,今后可以实现5-7日内将心仪商品收入囊中。
      “俄罗斯有上千万消费者从速卖通购买中国的商品,我们希望通过洲际航线把服务更好地带到俄语区。”菜鸟国际总经理关晓东表示,过去,电商商品出国物流链路长、环节多,“在没有洲际航线的情况下,这些货物可能分布在不同的口岸,通过不同的航空公司运营,集中效率比较低。”关晓东解释,有了洲际航线,可以将货物集中在一个地方通关操作,货物到了目的地之后,也是全链路的集中处理,效率将大大提高。
       关晓东介绍,目前的这条航线的航班频率为一周一班,接下来会增加到一周三班,其中一个航班大约能运送40万包裹。“我们希望可以实现一周五班,更好更快地将中国商品带到俄语区,同样也将那边的商品带回来给中国的消费者。”
       接下来菜鸟还将开通至欧洲、北美、东南亚等地的航线,尽可能地覆盖世界主要消费地区,“过去电商的物流形式比较单一,通过开通这样的航线,能把物流服务的确定性和效率大大提高,更好地带动电商下一步的发展,也为实现菜鸟72小时全球必达的使命奠定基础。”

关键词:电商 界首 洲际