当前位置:行业资讯 > 国际资讯 > 正文

亚马逊全球开店B2B业务落地印度

来源:  2018-04-08 14:03:24

亚马逊全球开店B2B业务落地印度_跨境电商_电商报

       4月3日,亚马逊宣布其全球开店(Global Selling)项目Amazon Business将向印度出口商开放,这使得印度的B2B卖家、制造商和出口商能够接触到亚马逊平台上成千上万的企业客户。

       该项目于2017年底在印度开始测试,目前已收到2000多家印度企业的积极响应。

       此前,亚马逊B2B全球开店项目已经向美国、英国、德国、法国、日本等地卖家开放。

       完成注册的印度B2B出口商可以向亚马逊的国际客户提供一系列产品,如办公产品、家居用品、电脑、工业和科技用品等。

       该项目除了让印度出口商接触到更广泛的B2B客户,还为他们提供了进入新细分市场的机会。

       亚马逊表示,“我们的全球开店计划简化了全球贸易的复杂性,帮助印度卖家展现其在产品出口上的巨大优势。”

      “向印度卖家开放全球开店B2B市场,是我们改变印度卖家买卖方式的另一个里程碑式决定。2015年亚马逊推出全球开店项目,为印度B2C产品出口商开辟了新的市场。目前,超过32000家印度出口商为亚马逊在全球10大站点的客户提供超过9000万件印度制造产品。随着印度产品在全球范围内需求的持续增长,我们相信是时候进一步扩大该计划,使印度出口商能够进入美国、英国、德国、法国和日本的B2B市场,”亚马逊印度站总经理兼销售总监Gopal Pillai说。

       目前,注册亚马逊B2B全球开店项目的卖家,将获得以下好处:

      (1)批量订单佣金折扣:卖家现在批量出售特定类别商品,可享受更低的佣金抽取比例;

      (2)专门针对企业客户的商业价格(Business Price)和数量折扣:卖方可以为商业客户提供优惠的商业价格和批量折扣;

      (3)单一销售账户:亚马逊为卖家提供单一销售账户,用于管理B2C和B2B业务的库存和产品listing;

      (4)卖家能够完全控制产品定价、品牌和产品信息展示:卖家可以根据需要,安排页面中展示的信息(如利用相关内容和产品视频),来更好地展示和提供产品;

      (5)亚马逊客户服务:卖家可享受亚马逊的顶级客户服务,亚马逊工作人员将通过电话和电子邮件帮助卖家解决各类问题。

       企业可以通过亚马逊卖家中心注册B2B全球开店账户。

       目前,印度B2B市场还处于萌芽阶段,但专家预测,到2020年,印度的B2B市场价值将达到45万亿卢比(约合6916.5亿美元),将是印度B2C电商市场的6倍。

关键词:亚马逊 印度 业务