当前位置:行业资讯 > 国际资讯 > 正文

中国和奥地利签署《关于电子商务合作的谅解备忘录》

来源:  2018-04-10 09:37:06

       近日,在奥地利总统范德贝伦和总理库尔茨访华期间,商务部部长钟山与奥地利数字化和经济区位部部长施兰伯克在北京共同签署了《关于电子商务合作的谅解备忘录》。
       姿势一紧密握手
       奥地利地处欧洲中心,区位优势独特。近年来,中奥双边经贸关系发展迅速,产业融合不断加强。2017年双边贸易额达84亿美元,创历史新高。中奥互为重要的经贸合作伙伴,两国在“一带一路”沿线特别是中东欧地区开展合作的前景广阔。
       姿势二敞开怀抱
       近年来,全球电子商务持续快速发展。中奥两国也瞅准时机,在电子商务合作方面“下功夫”!奥地利的水晶制品、日化用品、食品等产品在中国电子商务平台上受到欢迎,赴奥游也成为在线旅游网站的热销线路。
       国务院总理李克强在会见范德贝伦总统时还指出,中奥合作有基础、有优势、更有后劲。中方愿同奥方不断扩大双边贸易与双向投资,在高端制造、科技创新、节能环保等领域打造新增长点,拓展在“一带一路”和“16+1合作”框架下的合作,实现互利共赢。
       据悉,中国和奥地利互为重要的经贸合作伙伴,双边经贸关系发展迅速,产业融合不断加强,两国在“一带一路”框架下开展合作的前景十分广阔。根据该备忘录,中奥双方将共同为电子商务创造良好的发展环境,定期开展政府层面对话,促进地方合作和公私对话,支持两国企业开展电子商务项目合作,特别是通过电子商务促进优质产品及服务的进出口贸易,鼓励双方研究机构、行业组织、企业等开展对接,通过电子商务开拓中奥经贸合作新途径和新领域,不断提高贸易便利化程度和合作水平,进一步推动双边经贸关系持续稳定发展。

关键词: