当前位置:行业资讯 > 国际资讯 > 正文

印度电商市场行之有效的玩法——自有品牌

来源:雨果网  2018-06-27 16:15:28

印度消费者正在从线下走向线上,2017年印度电商市场销售额达250亿美元,

据国际金融服务公司摩根史丹利预计,到2026年印度电商市场价值将达到2000亿美元,互联网渗透率将达到50%。欧睿公司(Euromonitor信息咨询公司)数据也显示,印度电商销售额正在以每年35%的速度增长。

印度的整体增长势头吸引全球电商巨头纷纷进军印度市场,抢夺市场份额。

5月,沃尔玛就以160亿美元收购了印度最大的电商Flipkart的多数股权,这只是其在印度的众多举措中的一部分。

除了沃尔玛,亚马逊也看重印度市场,曾宣布要在印度投资50亿美元。目前,亚马逊已经将其Prime视频、音乐,以及每年的Prime Day促销推向了印度市场。

阿里巴巴也在拓展印度市场,除了注资印度电商Paytm以外,阿里巴巴在2月份还对印度在线杂货店Bigbasket.com投资2亿美元。

印度电商市场是块肥肉,但要吃下这块肥肉并不容易

沃尔玛首席财务官Brett Biggs接受电话采访时曾表示,许多公司在进军印度市场时,要经历相当长时间的亏损,并还在持续。

据报道,截至2017年3月, Flipkart净亏损已达877.1亿卢比。2018年第1季度,亚马逊在全球范围内亏损增长了29%,达6.22亿美元,在印度的扩张是导致其亏损的原因之一。

但有分析师表示,创建自有品牌可能可以扭转这种亏损趋势。

Flipkart正在印度积极推出自有品牌。Flipkart拥有电子产品品牌MarQ、家居品牌Perfect Homes,其服装门户网站Myntra旗下还有13个不同的品牌。

Flipkart的联合创始人Binny Bansal也表示,Flipkart创建的许多自有品牌很受印度民众的欢迎,“这正是我们所期待的。”

Binny Bansal指出,在印度推自有品牌是有利可图的,因为自有品牌的定价比那些国际品牌实惠,对于喜欢便宜产品的印度消费者来说,极具吸引力。以Myntra旗下的Roadster牛仔裤为例,售价仅389卢比(5.73美元),而李维斯的牛仔裤售价高达1999卢比(29.47美元)。

据内部消息人士透露,Flipkart的自有品牌服装在沃尔玛的印度门店中也非常受欢迎。

Flipkart并不是唯一一个推出自有品牌的电商公司,亚马逊也一直在扩大其在全球的影响力,在床单、电池、衣服等类别都推出来自有品牌。

亚马逊印度站的时装类负责人Arun Sirdehmukh也表示,推出自有品牌可以帮助企业实现“整体的长期盈利”。

据供应商透露,一双鞋子的零售价几乎是工厂售给零售商的3到4倍,像Flipkart和亚马逊这样的公司有很大的利润空间,他们低价销售自有品牌产品,仍有很大的盈利空间。

关键词:电商 印度 玩法