当前位置:行业资讯 > 国际资讯 > 正文

乌克兰今年将启动网上竞拍国有土地出租试点

来源:驻乌克兰经商参处  2018-06-27 16:21:23

乌克兰通讯社6月25日报道,乌克兰经济发展贸易部第一副部长涅费多夫当天在新闻发布会上宣布,今年6-8月乌克兰将启动土地电子竞拍试点项目。

涅费多夫说:“政府6月20日通过了第688号决议修正,以开始通过ProZorro.电子平台出租国有土地。这是第一步,展示乌克兰土地市场可以透明、有效和高质量以及这些资产能够为乌克兰人民服务。我们期望这些竞拍近期就可以启动,在下一两个月内。”

据他讲,这将有机会使交易地点集中在一个地方-电子平台,通过创造竞争确定公平的土地租赁价格,诚实和透明地进行交易:“我们参照财产租赁拍卖的例子:租赁价格上涨超过80%,土地租赁竞拍结果也会出现类似的趋势。”

出席新闻发布会的另一位嘉宾——农业政策和粮食部第一副部长马尔蒂钮克确认,土地交易转到ProZorro.电子平台的过渡期到9月1日结束。目前正根据土地法典的要求继续完善交易程序。

马尔蒂钮克指出:“目前属于国有的土地共1000万公顷,其中400万公顷已出租,200万公顷处于不转让使用或不改变所有性质的地位。但这些土地正在被处理,而且,与地方政府有联系的人经常破坏竞拍、诉讼。我相信,土地竞拍转到网上进行将消除很多问题。”

据马尔蒂钮克介绍,2017年通过土地交易实现1837个地块租赁权转让,土地总面积为4.25万公顷,地方财政获得1.187亿格里夫纳收入。

关键词:乌克兰 土地