当前位置:行业资讯 > 国际资讯 > 正文

亚马逊:进军巴西时尚和运动服装市场

来源:  2018-08-30 10:30:54

继大举进军印度市场后,亚马逊现在又把目光瞄准了巴西。

不久前,亚马逊甚至将美国佛罗里达州的迈阿密列为第二总部的潜在目标,如果这件事真成,这将与他们希望在拉美地区取得电商业务增长的目标相一致。

这家在线零售巨头最近宣布,将通过其巴西站点,进军巴西的时尚和运动服装市场,计划销售各种产品,如巴西国宝级品牌Grendene的凉鞋、巴西知名鞋类和服装品牌Alpargatas的“夏威夷女郎”(Havaianas)人字拖、李维斯(Levi's)牛仔裤,以及Gloria Coelho、Reinaldo Lourenco等著名品牌的产品。

数据统计互联网公司Statista表示,这只是亚马逊主导拉美电商行业计划中的一部分,截至2019年,拉美地区电商产业估值为797亿美元。

为什么选择巴西?

从战略上,亚马逊选择巴西作为其在拉美地区扩张的起点,让其巴西站点成为拉美市场的领头羊,拉美地区今年的电商收入预计将达到213亿美元。

到2022年,巴西地区的时装市场预计将增至109亿美元,这意味着在2018年至2022年期间,它的年复合增长率(CAGR)为10.9%。

除了服装、配饰和鞋类以外,亚马逊还将致力于提高其在线图书和消费电子产品在巴西站的销量。

今年早些时候,有消息称,该公司正在考虑收购巴西最大连锁超市集团GPA旗下的在线零售商Via Varejo的部分股权。

然而,据法文日报《Les Echos》报道,GPA集团的首席执行官Peter Estermann否认正在与亚马逊进行任何谈判。

前段时间,亚马逊宣布将于今年10月在哥伦比亚开设第一家600人的客户服务中心。