当前位置:行业资讯 > 国际资讯 > 正文

韩国快递行业将8月14日定为"无快递日"

来源:  2020-08-14 14:15:27
韩国快递行业将8月14日定为“无快递日”_物流_电商报

8月14日,海外网援引韩联社报道,韩国快递行业将8月14日定为“无快递日”,由此当天大型快递配送公司的配送工作中断一天。

据韩国物流行业和流通行业消息,当天CJ大韩通运、乐天配送、韩进、LOGEN配送4家快递公司将14日指定为休息日,让配送工作人员获得休息时间。快递业务将于17日重启,但由于快递货品从14日起堆积,预计配送速度可能较平日缓慢。

此前,因为劳动界反映新冠疫情导致快递量剧增,配送人员工作量超负荷,由全国快递公司组建的韩国综合物流协会快递委员会已将本月14日指定为“快递工作人员休息日”。此外,韩国总统文在寅也在7月网络发文支持了该决定。

据了解,今年2~3月韩国疫情高峰时期,韩国14万名快递员的月平均工作时长达25.3天。而从疫情爆发至今,韩国已经发生两起快递员过劳死事件。

另有数据显示,疫情在韩国爆发以来,平均每日的快递吞吐量较往年激增30%左右,已占据快递市场近一半份额的大韩通运,每天要处理大约1000万个快件,创下公司开通快递服务以来的历史最高纪录。

关键词: