当前位置:行业资讯 > 国际资讯 > 正文

菜鸟国际启动“欧洲提速”计划

来源:  2020-09-27 08:47:59

       昨日,菜鸟国际宣布,在今年上半年中欧物流相较去年提速一倍的基础上,启动“欧洲提速”计划,用半年时间实现中国到欧盟主要国家跨境物流普遍十日达

       目前,菜鸟欧洲海外仓订单已实现最快当日达、普遍三日达,西班牙和法国近7成中国跨境包裹都稳定的保持在十日达。

       数据显示,欧洲上半年一、二季度的在线销售额增加了136亿欧元之多。菜鸟欧洲海外仓销售数据也显示,9月订单量相较4月有12倍的增长。

       9月初,菜鸟国际宣布已经启动进口物流“三大升级”,包括增设全球仓库、为新商家和新品提供专属通道、更大幅度让利,以备战今年的双十一。

       其中,菜鸟在新加坡、法国新建了仓库,使得双11进口海外仓扩大到四大洲12个国家的主要城市。这也意味着,来自这些国家和地区的商品可在当地进入菜鸟仓库,并直邮中国。

       此前,阿里巴巴发布的2021财年Q1财报显示,报告期间,菜鸟全球包裹网络增开中欧班列、航空专线,跨境包机逆势增长,从每周40架次增至近150架次;全球供应链支持海外商家一键发货,进口中心仓一年扩大20倍,覆盖10多个口岸。

关键词: