当前位置:行业资讯 > 国际资讯 > 正文

银联国际:东南亚已有18个本地钱包支持银联移动支付

来源:  2020-10-23 09:17:39

       10月22日,银联国际与新加坡知名金融科技公司Aleta Planet达成合作,双方将推出电子钱包AP-1。

银联国际:东南亚已有18个本地钱包支持银联移动支付_支付_电商报

       据悉,新加坡有超过5万家商户支持银联移动支付服务。用户只需绑定Aleta Planet发行的银联卡,或在app内申请银联虚拟卡,即可在新加坡境内外受理银联二维码的商户便捷扫码支付。

       目前,东南亚已累计推出18个符合银联标准的钱包产品,为区域内5个国家的银联卡持卡人提供移动支付服务。

       同时,东南亚的银联卡受理覆盖率已达到80%,东盟10国全部发行了银联卡。在新加坡,银联卡受理覆盖率超过90%,本地银联卡发行超过240万张。

       此外,近年来银联国际化布局非常快。今年7月,银联国际与国际知名支付公司SumUp达成合作,将在德国、意大利、英国等10余个欧洲市场开通80家万商户受理银联卡,同时也表示,欧洲已有3万家知名电商支持银联在线支付。

       截至目前,全球已有179个国家和地区支持银联卡,其中61个国家和地区开通了银联移动支付服务,境外14个国家和地区落地了约90个银联标准电子钱包。

关键词: