当前位置:行业资讯 > 跨境电商 > 正文

注意!春节期间亚马逊新一轮围剿行动即将开启

来源:亿恩网 刘亚龙  2019-01-31 14:19:14

       春节倒计时越来越近,很多公司也都开始陆陆续续的放假。就在大家准备高高兴兴回家过年的时候,亚马逊新一轮对卖家账号的围剿行动又要开始了。卖家感叹,这还让不让好好回家过年了?

亚马逊对滥用变体的封号行动又开始了

在过去的几个月里,亚马逊对滥用变体的卖家账号封了一波又一波。如今,又有卖家表示,今天一大早就收到一个通过开case的警告,要求自己72小时内提交POA,否则就将封号。


(图:来自卖家论坛)

同时,也有其他卖家表示,这两天也收到了来自亚马逊的警告信。看来,新的一年,亚马逊对滥用变体方面的监管将会更加严格了。

什么是亚马逊变体?

亚马逊变体分为分子体母体,不同的listing可以通过一个父体作为连接,拼成一个全新的listing。父体就像一个绳子的纽带,把所有子体拼在一起。

每一个子体的Review,Q&A都会加总,体现在这个新的listing上面,包括整体的review rating的星级。

在用户搜索结果中,只会显示变体组中的一个产品信息,具体显示的那个产品,取决于产品的类别。在服装、配饰&行李、体育用品和美容产品这几个类别,父体ASIN会在搜索结果中显示。至于其它类别中,搜索结果会显示最畅销的子体ASIN。

去年3月份,就有卖家就通过跟卖各种废弃的listing方法,通过合并后来增加自己产品review,亚马逊也因此封杀了一大批使用此方法的卖家账号。

根据行业大卖表示,这种为增加review而合并变体的方式,其实风险非常大的,因为客户很容易就能翻到后面的review页面进去后,发现review和真实的产品不同,这样会导致退货或者虚假产品投诉,也不利于账号的安全。

总之,如果你正因变体滥用而账号被暂停,你需要做的第一件事就是查看你的 listing,自己找出问题所在,因为在你解决问题前亚马逊不会给你任何提示,也不会回复你的 listing或账号。

因此,卖家不能忽视亚马逊的政策警告,它可以让你及时发现现在存在的问题,并进行纠正,避免listing被封锁或账号被暂停。

关键词: