当前位置:行业资讯 > 跨境电商 > 正文

Lazada"一基地双中心"落地 扶持产业带商家拓展东南亚

来源:  2020-11-12 14:42:08
       11月9日,Lazada“一基地双中心”成功落地泉州。
 

       福建泉州是全国制造业重镇、中国品牌之都,拥有千亿的产业集群,有非常殷实的产业带基础。作为中国外贸百强城市,泉州2019年外贸出口总值1453.49亿元,增长21.9%。服装、鞋服、纺织品、家具、箱包、塑料制品、玩具七大品类占出口值的63.1%,而这些品类与东南亚的热销需求以及价格带非常匹配。

       Lazada跨境总经理炜臣表示,泉州有非常好的跨境氛围,但由于产业带部分商家缺少跨境电商的运营能力,Lazada希望通过“一基地双中心”的跨境产业带新生态方案落地泉州,助力泉州的产业带商家快速出海东南亚。

       据介绍,“一基地双中心”包含一个创业孵化基地、泉州跨境分拨运营中心和跨境服务中心。其中,创业孵化基地将通过和产业带、院校的合作,把Lazada跨境电商运营体系植入整个电商人才孵化当中,培养电商人才,输送给当地企业,同时也鼓励大学生创业,把人才留在当地,为产业带注入生机和活力。

       Lazada物流分拨中心项目为Lazada继深圳、义乌之后拟设立的国内三大跨境分拨中心之一、福建省首个分拨中心,将帮助商家降本增效。跨境服务中心则将整合包括培训、代运营、直播、托盘等多种服务机构,借助生态伙伴的力量和大数据选品,帮助产业带打造爆品。

       值得关注的是,海外直播服务方面,Lazada生态服务中心将通过引进直播、代理运营等服务机构,配套培育直播网红,帮助泉州商家开展东南亚市场直播业务。另外,Lazada还为商家提供小语种电商直播、翻译、客服以及供应链整合、跨境人才孵化等多方面服务,帮助泉商抢抓直播红利和东南亚千亿直播市场。

       炜臣表示,Lazada未来一年将扶持1000家企业开展跨境电商业务,孵化100家标杆电商企业。福建区域商家们可以享受到Lazada便捷的绿色通道,入驻更方便。入驻后将获得官方流量、选品推荐等扶持。此外,天猫商家也可搭上M2M(TMall-LazMall)东南亚出海快车道入驻LazMall,实现快速出海东南亚。

关键词: