当前位置:行业资讯 > 跨境电商 > 正文

唯品会首家跨境电商线下体验馆开业

来源:  2020-11-16 08:30:51
唯品会首家跨境电商线下体验馆开业_跨境电商_电商报

       双11当天,唯品会全国首家跨境电商线下体验馆在重庆两江新区保税港区开门营业。

       据悉,该体验馆展示展销商品包括母婴、厨具、化妆品、保健品、箱包、服饰等品类,数量约6000个。该体验馆采用 “前店后仓+快速配送” 运营模式,消费者现场下单、马上提货,最快仅需10分钟。

       数据显示,今年1-8月,保税港区跨境电商业务实现交易额25.67亿元,同比增长22.88%,全市占比68.27%,其中跨境电商进口业务实现交易额22.88亿元,跨境电商出口业务实现交易额2.79亿元。

       近期,跨境电商巨头们纷纷试水线下体验店。阿里巴巴旗下的跨境零售电商平台全球速卖通(AliExpress)于9月24日至26日在法国巴黎首次开出了一家快闪店。巴黎当地时间2020年9月24日,众多消费者在全球速卖通快闪店外排起长队。

       而在今年10月,洋码头首家线下快闪店正式登陆上海世茂广场,这标志着跨境电商平台洋码头线下布局的第一步已经完成。在洋码头首家快闪店中,可以看到来自世界各地的富有异国文化特色的各类商品,包括化妆品、零食、箱包、服饰、生活用品等。

关键词: