当前位置:行业资讯 > 农村电商 > 正文

农村电商到底有啥好处?

来源:  2017-04-21 15:59:24

       1.将农村的农产品销售出去
  国家发展农村电商的最终目的是帮助农民将农产品销售出去,这是毋庸置疑的。可是,这个最直接的目标却让人感觉若即若离。为什么?因为很难办。各种因素制约了这一目标的实现,所以说,农产品上行的道路还很漫长,但是却必须沿着这条主路走下去,而且这还是唯一的一条路。
  2.村民可以买到更为丰富的商品
  通过电商平台,村民们可以买到更丰富、更便宜、质量更好的商品,不可否认,这大大提高了村民的生活质量。但是,这却不能作为农村电商发展的主要手段,农村电商的目的是使农民致富、增收。
  3.完善农村的基础设施建设
  农村电商要想持续、稳定的发展,必须要有完善的基础设施作为依托。这其中最关键的就是对网络的建设和对乡村道路的改造。可以预见,随着农村电商的深入发展,这些基础设施也会随之得到完善。先不考虑农村电商能给农民带来什么实惠,单单是这些基础设施的完善想必也是极好的。
  4.完善农村的物流系统
  众所周知,农村的物流一直是农村电商的一大痛点,这“最后一公里”一直得不到有效解决。物流企业为什么不愿下乡?想必大家都清楚,件少地大,物流成本太高,企业挣不到钱,自然不愿意下乡。如果农村电商发展起来了,来往的商品多了,那些物流企业自然就来了,用不着在这方面花费精力。
  5.为农村青年提供了创业机会
  不管农村电商现在发展的怎么样,他确实真真实实的就在那里,他也确实给返乡的农村青年或者一直在当地的农村青年提供了一个创业的平台,也确实有一部分人成功了。也许,你会说哪个哪个服务点又关门了,那是因为他们运营的方式不当或者那个服务点根本就不应该存在。还是那句话,不是所有的农村都适合做农村电商,不是所有的人都适合做农村电商。
  6.提高村民的互联网意识
  随着时间的推移,会有越来越多的农民接受农村电商,同时也会有越来越多的农民利用农村电商,因此农民的互联网意识就会越来越强,会真正的明白什么是互联网,到那个时候才是农村电商真正成熟的时候。只要能坚持正确的思路,跟着党走,实现这些只是时间问题。
  7.促进农村金融的发展
  你要明白一件事,农村电商并不是能够独立存在的。农村电商要想健康、稳定的发展,他必须在一个稳定、健全的体系之内,各个部分能够进行有效的循环。而在这其中,农村金融是不可或缺的重要一环,并且将扮演重要的角色。

关键词:电商 好处 农村