当前位置:行业资讯 > 农村电商 > 正文

电商扶贫联盟助农林特产走出深山

来源:中国绿色时报  2018-08-07 14:45:34

灵寿丹参、绿岭核桃、有机茶油……随着中国电商扶贫联盟的成立,这些“藏在深山人未识”的绿色特色农林产品,今后将借助“互联网+”的东风走出深山,进入千家万户。

近日,由商务部指导、中华思源工程扶贫基金会牵头、联合部分电商企业共同发起的中国电商扶贫联盟在北京启动,首批帮扶对象覆盖全国21个省(区、市)的340个贫困县。第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,商务部副部长王炳南出席启动仪式。

据介绍,电商扶贫联盟将致力于挖掘贫困地区优质农林特色产品,打造农林特色产品明星品牌,促进产品产销对接,助推贫困地区农林特色产品生产与加工的转型升级,帮助贫困地区脱贫致富。

活动现场还发布了229个“电商扶贫优秀农特产品”和185个“电商扶贫重点扶持农特产品”名单。

首批中国电商扶贫联盟18家发起单位,除中华思源工程扶贫基金会、中国国际电子商务中心外,还包括阿里巴巴、京东、每日优鲜、苏宁易购、中粮我买网等知名电商企业。联盟还制定了精准帮扶措施,从品牌塑造、专业培训、销售体系建设、产业培育等方面帮助其发展壮大,以期带动贫困地区群众可持续增收、脱贫致富。

关键词:电商 农林特产 深山