当前位置:协会动态 > 正文

南京跨境电子商务创新创业大赛协调会召开

来源:  2017-11-22 17:26:59

         
        11月22日,南京电子商务协会组织召开南京跨境电子商务创新创业大赛协调会。会议旨在了解参赛企业在大赛实操阶段遇到的困惑及取得的成果。南京电子商务协会秘书长杨杰、南京电子商务协会跨境分会副秘书长周斌出席会议。

       杨杰秘书长首先对大赛的总体情况进行了系统地梳理,他提到,在赛程方面,大赛分为报名、培训、实操三个阶段,现已全部完成,目前即将进入最终的评审环节;在评审规则方面,将依据企业参加培训的人次、实操阶段取得的成绩,以及专家对企业发展情况的综合评估作为参考点,最终筛选出获奖名单。具体获奖名单将于下周一公布,并在12月1日召开的江苏省电子商务大会跨境电商峰会上举行颁奖仪式,届时,亚马逊、eBay等平台大咖还将分享最新的电商行业发展新动态和新思路,期待参赛单位都能够积极参加。

       会上,参赛企业发言踊跃,相继介绍了企业近年来的发展情况,提出了在大赛培训和实操过程中的诸多建议和想法。南京行狐电子商务有限公司的负责人表示,在培训过程中,他们更关注宣传、营销、推广、报关、退税等方面的知识讲解,但在实际授课内容上讲师不能兼顾到每一家参赛企业,因而在实际操作中还是一知半解;江苏思铂瑞进出口有限公司、南京良旭贸易有限公司的相关负责人对于此次大赛给企业带来的收获以及创业新思路给予了肯定,同时,他们提出了实操阶段学员和讲师缺乏互动的问题,希望明年的跨境大赛能够更深入、持续性地帮助企业解决实际困惑,这样既能提高大家的参与积极性,也有利于解决企业发展中存在的各项问题。

       杨杰秘书长认真听取了在座参赛企业的想法和建议,他表示,此次大赛的举办不但能够提高参赛企业的专业技术水平,而且对于活跃南京跨境电商氛围,推动整个南京市跨境电商产业发展具有非常积极的意义。由于大赛培训课程的设置上存在的一些问题,未能兼顾到每一家参赛企业,对此,大赛组委会将积极采纳参赛企业的建议,为明年跨境电商大赛的举办提供针对性的改善方案。