当前位置:协会动态 > 正文

鹤山市沙坪街道党工委书记刘德贤一行到访协会

来源:  2018-05-15 17:37:35

       5月15日下午,鹤山市沙坪街道党工委书记刘德贤一行到访协会,协会杨杰秘书长、周乾副秘书长接待,双方就协会当前的运营情况及电子商务产业发展等方面展开交流。
       杨杰秘书长首先对南京市电商产业的发展现状做了简要介绍。南京市的电子商务起步较早,目前从事电商产业的企业已达8万家,网络零售额突破2400多亿元。苏宁易购、焦点科技、亚太化工、易钢在线等平台企业的崛起使电子商务遍布南京的各个行业,市政府专项资金的设立更是推动了南京电子商务的普及和快速发展。协会在电商资源归集、企业信用评估等方面做了大量工作,并参与到电商经济发展规划、市场活动监测等相关工作中。
       刘德贤书记认真听取了杨杰秘书长的介绍,对协会当前所做出的工作表示肯定和赞赏,在谈到电商统计平台工作时,杨杰秘书长表示,建立和优化电商数据统计平台,有利于掌握电商产业发展水平,认清电子商务发展趋势,更便于对电商企业进行系统管理,协会一方面通过对企业申报数据的归集,共享企业资源,增进行业互联互通;另一方面,通过对数据的审核与判定,为政府出台行业发展规划、企业帮扶政策提供重要依据。
       杨杰秘书长还表示,协会目前围绕以下几个方面开展工作:信息服务方面,通过官网、公众号、电商杂志等媒介宣传和推广行业发展成果,增进行业交流;促进会员发展方面,在人才培育、投融资、仓储物流、资源对接、法律援助等方面给予帮助;除了与电商平台保持密切合作外,协会还通过举办江苏电子商务大会来搭建全国性的行业交流合作平台。除此之外,跨境电商创新创业大赛的举办、进口化妆品集散地的规划均是协会响应国家发展政策、活跃电商发展氛围的积极举措。
       刘德贤书记表示,南京电子商务协会的运营模式和服务经验给了鹤山方面积极的启发,期待未来双方能够继续保持沟通,互相学习,深入交流,为各方电子商务产业的发展做出重要贡献。

关键词:沙坪 鹤山市 一行