当前位置:协会动态 > 正文

2018亚马逊全球开店南京电动工具专场沙龙会在宁举办

来源:南京电子商务协会  2018-06-13 14:27:55

       6月12日,亚马逊全球开店南京电动工具专场沙龙会在南京举办,本次活动旨在帮助南京电动工具企业探索全新经营渠道,打破低附加值OEM瓶颈,在国际贸易局势的风云突变下,实现“中国制造”到“全球品牌”的产业转型升级。本次活动由南京市商务局、南京电子商务协会和亚马逊全球开店共同举办,活动邀请了亚马逊全球开店业务拓展经理林间行进行现场经验分享。
      南京电子商务协会秘书长杨杰表示Amazon Business是亚马逊针对企业及机构买家的一站式商业采购站点。通过Amazon Business,企业把产品推向海外消费者、推向国际市场的同时,让商业采购更便捷。亚马逊的业务很多,Business只是其中的一部分,希望大家通过本次活动能够对Amazon Business有更深入的了解,并在原有的基础上将自身业务经营的更好。
      林经理在本次活动中主要分享了三块内容,首先Amazon Business在亚马逊美国、德国、英国、日本与法国五大站点上线,中国卖家在Amazon Business上能直接接触全球不同类型、不同规模的逾百万的企业与机构买家,拓展产业规模达万亿级的全球商业采购市场。
       其次,亚马逊增值税核算服务能够向客户展示商品的税前价格,提高赢得购物车的机会,同时代替卖家向客户开具增值税发票,并为卖家提供全面的增值税业务报表,以帮助卖家更好地计算和管理增值税务;按发票金额统一结算是企业客户最常采用的结算方式之一,卖家可为企业客户设置专属定价及批量购买价格,以便企业大批量采购时为其提供专属优惠折扣;此外,满足业绩和服务要求的卖家还将获得Amazon Business专属卖家徽章,提高企业知名度和信誉度。
       最后,通过亚马逊物流服务(FBA),卖家可将商品存储在亚马逊运营中心,客户下单后由亚马逊完成分拣、包装、运输与客户服务。采用FBA的第三方卖家商品不仅支持Prime会员服务,达到一定的订单金额的企业与机构买家也将享受免费的次日达服务。
       林经理表示,Amazon Business发展势头迅猛,正趋于成熟,企业内部网通过与Amazon Business网站的紧密结合,可以使企业为客户提供更好的服务,从而完善企业运营,促进企业业务发展。