当前位置:协会动态 > 正文

省电商协会银企对接会在南京召开

来源:南京电子商务协会  2018-09-11 13:57:58
省电商协会银企对接会在南京召开

       为拓宽省内电商企业融资渠道,搭建银企合作交流平台,9月7日下午,江苏省电子商务协会邀请了中国银行、农业银行共同举办银企对接会。两家银行贷款融资方面的负责同志及来自省内的十余家平台型、技术型、服务型电商企业代表参加了对接会。

省电商协会银企对接会在南京召开

       会上,江苏省电子商务协会陈武光常务副秘书长表示,银企对接是省电商协会举办的各项活动中的一个版块,银行融资作为电商企业重要的融资渠道之一,对中小电商企业发展非常重要。针对省内电商企业融资难、融资成本高的问题,省电商协会整合各方资源,把银行间针对中小电商企业融资的金融产品带到企业面前,为企业的持续发展壮大添砖加瓦。

省电商协会银企对接会在南京召开

       接着,中国银行江苏省分行、农业银行江苏省分行银贷部门负责人分别围绕各家推出的服务中小企业、尤其为轻资产电商企业量身定制的金融产品进行了详细介绍,内容涵盖产品、利率、授信、风控、申办等方面,并列举了各家成功贷款案例进行讲解。

       其中,中行推出的中银知贷通、税贷通及中银跨境平台,具有无抵押、易申请、利率低、适用范围广等特点,让科技型企业的知识产权、中小电商企业的诚信纳税记录这些无形资产转化为银行授信,从而最大程度加大对小微企业扶持力度。同时,农业银行结算收银台、苏微贷、苏科贷等金融产品,也都是小微电商企业贷款的不错选择。

      会后,银企双方进一步探讨交流,会场气氛热烈。下一步,省电商协会将继续关注企业贷款、融资情况,不断加大银企对接力度,使会员企业能够高效对接到适合企业发展的金融产品,助力江苏电商企业持续发展。

省电商协会银企对接会在南京召开省电商协会银企对接会在南京召开
关键词:电商 对接会 南京