当前位置:协会动态 > 正文

南京电商协会一行走访视客网络、车置宝、焦点科技

来源:南京电子商务协会 杨光  2018-12-20 16:33:56

      12月19日上午,协会杨杰秘书长、周乾副秘书长一行走访了南京视客网络科技有限公司,与视客网络刘海勇总经理进行了深入交流。视客网络是一家专业从事眼镜类商品销售的B2C电子商务公司,公司旗下视客眼镜网是国内最早一批从事眼镜类商品销售的电商网站,至今已成长为国内知名、行业内排名第二的专业电商平台。在如今互联网资本快速涌动迭代的浪潮下,视客网络稳打稳扎,业绩实现稳步增长。刘总表示,视客所有产品都有正式授权,在消费者心中具有良好口碑,而且有着完善的退换货与售后服务制度,深受消费者的信任,近几年,视客网络的年营收增长率已超过70%,2018年预计将超过5亿元。

       据介绍,随着明年电商法的正式实施,视客网络也在积极探索眼镜行业的跨境购业务,旨在为消费者提供更多、更丰富、更高性价比的眼镜产品。杨秘书长就海外仓、国内仓、快递、银行信贷、政府资金扶持等多个方面与刘总进行了沟通,并就其中的问题展开探讨。杨秘书长表示,协会将尽快为企业对接相应资源,为会员的稳步增长做好服务工作。

       当日下午,协会一行继续走访了江苏车置宝信息科技股份有限公司,与车置宝联合创始人张炜、总裁助理黄嵩煜一同参观了车置宝展厅,了解了车置宝发展历程、企业荣誉、产品服务等。据张总介绍,专注于C2B拍卖模式的二手车交易平台车置宝,是基于互联网而建立,通过开发领先的数据驱动型车辆评估,车置宝通过线上定价,线下交易,打造最高效的二手车流通服务。随着“一带一路”倡议的实施,二手车的跨国交易将是未来趋势,也将给车置宝的发展带来机遇,期待政府相关部门能够多关注二手车市场,尽快解决二手车过户转籍难题,简化二手车跨国交易流程,让二手车行业更好地服务客户,促进消费升级。

       杨秘书长对车置宝给予协会工作的支持表示感谢,对车置宝积极促进二手车行业发展给予了肯定。他表示,车置宝的建议将有利于协会在新的一年更好地开展会员服务工作,希望车置宝通过举办相关主题活动,宣传二手车行业,丰富活动内容,积极申报国家级电子商务示范企业,协会将为会员未来的发展提供更多帮扶。

       随后,协会走访焦点科技股份有限公司,与市场部副总经理陈雷展开座谈交流。焦点科技成立20多年以来,专注于服务全球贸易领域。在外贸方面,成立了美国海外仓,积极探索和融入美国市场,为中国企业实现海外营销提供坚实基础,同时中国制造网越南项目的落地为中国企业走进越南开拓了商机。此外,为响应“一带一路”倡议,焦点科技还开展了在欧洲、东南亚等国的战略性考察。在内贸方面,拥有数百万的优质供应商资源的百卓网,全力帮助国内企业降低采购成本、提升采购效率;领动云销平台以SaaS云平台为依托,为企业提高营销效率,扩大经营收益。

       陈总表示,焦点科技于近年推出的跨境B2B在线交易平台开锣网,以批发的方式进入海外B类市场,服务于海外中小型中间商,旨在提升企业跨境销售额和利润,目前营收入已达3000多万元人民币。2018中国制造之美公益评选活动也在今年成功举办,该活动发掘了中国制造的新价值、新亮点,帮助中小企业进行产品的升级改造,为企业进军海外提供了展示和交流平台。

       杨秘书长表示,协会的兴旺和繁荣离不开广大会员的鼎力支持,焦点科技是南京电子商务协会成立的首批会员,对协会的成长和发展做出了重要贡献。同时为了反哺会员,推动会员间共同发展,协会将通过举办招商会、推荐会为会员之间搭建交流平台,引荐合作伙伴。期待各会员能够一如既往地支持协会的工作,与协会紧密联系,抱团发展。

 

关键词: