当前位置:协会动态 > 正文

2018南京跨境电子商务创新创业大赛在宁圆满落幕

来源:南京电子商务协会  2018-12-29 15:57:29

       

       12月28日,由江苏省电子商务协会、南京市商务局主办、南京电子商务协会协办的2018江苏跨境电子商务峰会在南京召开。本次峰会旨在搭建全省跨境电商合作共享平台,进一步推动江苏跨境电子商务行业的健康快速发展。期间,由南京市商务局主办,南京电子商务协会承办的“新丝路 新突破”2018南京跨境电子商务创新创业大赛举行了隆重的颁奖仪式,来自海内外知名跨境电商平台、企业代表及省内外跨境电商卖家500余人共同检视了大赛成果。

       江苏省商务厅电子商务和信息化处副处长邢冲在致辞中表示,江苏是传统外贸大省,也是全国较早探索跨境电商发展的省份之一。作为“一带一路”战略重要交汇点、长三角经济带核心节点,江苏具有良好的地缘优势和传统外贸制造基础,更有改革创新、埋头苦干的企业家精神传承,这为江苏跨境电商实现突破发展积聚了重要力量。目前,江苏跨境电子商务发展处于全国第一梯队,已获批南京、苏州、无锡三个跨境电子商务综合试验区,逐步实现了保税进口B2B2C、直邮进口B2C、一般出口B2C以及跨境B2B出口全模式支持。广大跨电从业者应不断创新发展新模式,培育发展新动能,重视品牌营销,诚信规范经营,进一步实现江苏跨境电商的高质量发展。

       南京市商务局党工委副书记庄岩在致辞中表示,2018南京跨境电子商务创新创业大赛于2018年4月启动,是响应国家新战略、掀起创业新浪潮、发展电商新态势、融入经济新环境的重要举措,更是搭建资源共享、交流合作、培养跨境电商产教融合人才的实践平台。大赛经过宣传发动、企业报名、正式启动、技能培训、平台实操和总结评比六个阶段,现各项赛程已圆满完成,共计16家参赛团队分揽一、二、三等奖及鼓励奖四个奖项。其中实操阶段(9月至11月间)累计发货386636单,出口金额达9546113.83美元。
       随后,南京市商务局机电和科技产业处副处长刘学群为本次大赛鼓励奖的获奖团队颁发荣誉证书和奖金。获奖名单如下:

       弘业股份有限公司创业组
       南京候鸟服饰有限公司
       南京贝哲服饰有限公司
       南京科瑞斯特国际贸易有限公司

       江苏省商务厅电子商务和信息化处副处长魏高宏为本次大赛三等奖的获奖团队颁发荣誉证书和奖金。获奖名单如下:

       南京共渡文化传播有限公司
       南京翰奇网络科技有限公司
       南京昊坤轴承有限公司
       南京惠诚工具制造有限公司
       南京牧花生物科技有限公司
       南京易菲讯贸易有限公司

       江苏省商务厅电子商务和信息化处副处长邢冲为本次大赛二等奖的获奖团队颁发荣誉证书和奖金。获奖名单如下:

       江苏思铂瑞进出口有限公司
       江苏汇鸿国际集团畜产进出口股份有限公司
       南京爱韵乐器有限公司
       江苏省纺织品进出口集团泰思兰德国际贸易有限公司

       南京市商务局党工委副书记庄岩为本次大赛一等奖的获奖团队颁发荣誉证书和奖金。获奖名单如下:

       弘业股份有限公司企业组
       江苏良旭智能科技有限公司

       据了解,南京跨境电子商务创新创业大赛始办于2017年,吸引了大量的外向型企业和创业团队的积极参与,大赛的成效与社会参与度得到不断提升,对南京市发展外贸新业态,促进国际贸易提档升级,培育创新创业氛围,提升外贸从业人员的知识技能起到了积极的指导与推动作用。

关键词: